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LABORATOIRE DES EAUX ET ALIMENTS

Coûts des inspections sanitaires

Type d'établissement
Coûts (FCFA)
Particulier / Petite et moyenne unité de production30 000
Grande unité de production100 000
 

Coûts des contrôles qualité

Types d'eauxCoûts forfaitaires (FCFA)
Eau d'adduction publique120 000
Eau de forage / Eau de navire / Eau de puits / Eau de table /
Eau de surface /Eau de fontaine /Eau de source / Eau de piscine
100 000
 

Microbiologie des aliments

Types d'alimentsCoûts forfaitaires (FCFA)
Confitures de fruits / jus de fruits / Miel / Boisson énergisants sans alcool60 000
Plats cuisinés / Entrées60 000
Charcuterie60 000
Conservers de tomates / Epices60 000
Produits laitiers85 000
Chocolat100 000
Lait concentré sucré130 000
 

Coût des paramètres microbiologiques

Paramètres microbiologiques                    Coûts (FCFA)
Germes revivifiables à 37°C6 000
Germes revivifiables à 22°C6 000
Coliformes Totaux (CT)6 000
Coliformes Thermotolérants (CTH)6 000
Escherichia Coli (E.Coli)10 000
Enerococcus faecalis6 000
pseudomonas aeruginosa6 000
ASR6 000
Staphylococcus aureus6 000
Salmonella15 000
Vibrions25 000
Listeria25 000
Legionella25 000
 

Autres produits analysables à l'INHP

Nature des produits                                   Coûts (FCFA)
Examen Rhinophryngé /
Examen Nasopharyngé
12 000
Manu portage /
Portage vestimentaire
40 000
Surface de travail /
Matériel d'usage/
Produits de nettoyage
et de désinfection
100 000